01:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла есть так называемое "Космическое окно", где в середину витража вделана специальная капсула с лунным камнем, привезённым на Землю экспедицией "Аполлон-11".

изображение

Источник

@темы: Архитектура, Космос

14:30 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Узнала, что...


@темы: Страны, Архитектура

21:11 

Хироо Онода

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Узнала про японского лейтенанта Хироо Онода, который во время второй мировой войны воевал с США на островке на Филиппинах, после того, как американцы его заняли, ушел с несколькими товарищами в партизаны и продолжал вести борьбу спустя ещё 30 лет после капитуляции Японии, потому что не верил в то, что война проиграна, а все листовки, объявлявшие о конце войны и возможности вернуться домой, считал вражеской дезинформацией.
В конце концов все его товарищи погибли, но он продолжал терроризировать местное население до тех пор, пока в 1974 году его история не вдохновила студента Норио Судзуки, который отправился на остров, нашел его и наконец убедил в том, что война окончена. Онода вернулся на родину и прожил еще сорок интересных лет.
И кстати, он такой не один :)

Узнала из книги Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", но вообще в интернете много информации про него, например, вот ссылка на Википедию.

@темы: Знаменитости, История

駅「絶望」

главная